Chicago Style Dog with Shiba犬
年末の買い物の際、なんとなく粒マスタードを
買ったのを思い出した。
ソーセージ、ピクルス、バケット風Hot Dogパンを購入。
Chicago style Dog, No Jalapeño.
40年前、同じ喫茶店で3.5年バイトしてたので、
仕込み・調理・喫茶・レジ・ホール・清掃の経験ありw
当時仕込んだ包丁と調理のスキル、歳。
歳をとる毎に調理ができて良かったな、と、最近ど素人の
調理を楽しんでます。
当時、包丁の使い方を教えて下さったマスターは、
駅前の区画整理に引っ掛かり数個隣の駅の実家を店舗に改装して
営業してるので1980頃の友人と再開する機会もあります。
隣席で、愛犬はなチャン(柴犬)がHot Dogを見つめてフリーズ
座り直すこともせず目が点でHot Dogに釘付け、
もしかして5歳にして生まれて初めてHot Dogを見たかもしれません。
この記事へのコメント
なんか めっちゃ本格的だなぁ
As Uknowかと思いますが、米国にLong or Short stay
経験値が多く、Long stayの際はFull kitchenにてオーブンも
あったのでPrim rib 挑戦でRoasted beefアルアル(笑)
プラス、茶店のバイトのスキルBaseで楽しんでましたw
具だくさんで美味しそうなホットドッグですね♪
年金頼りカウントダウンにて、自炊に限りますw
As my styleで、適当にstuffingして楽しんでおります
ところで、自炊なさいますか?
ワタシはMunichの白ソーセージ好きです、@HB本店の
本場アコーディオンで1,000cc Beerジョッキを片手で
持つと二の腕がプルプルなチェーンソー持つような
重さ感ですw
もはや業務の海外は無いと思いますので、溜まった
マイルでFree fligtして残り長い人生を謳歌しようかと
思っております、第二 or 第三の青春? w
米国のゴルフ場は、昼食休憩無し(俗にいうスルー)で
18-Hole 回るんでが、9H and 10Hの間でホットドッグ
食べること多々で、ゴルフ場はソーセージ + パン only,
that's allなシンプルDogも好きですが、シカゴ経由で
渡米の機会が多かったので、玉ねぎとキュウリのピクルスを
細かいミジン切りシカゴStyleにハマりました。
Subwayしかりですが、注文時いろいろ聞かれるので
All but No ハラペーニョ(緑唐辛子)がワタシの定番です。
上海行ったら、麻辣の四川料理だから汗だくで食べますが、辛い物はOKですが、NRT/HNDから12時間ほどのフライトの後は刺激的な辛さは体が受け付けずNoハラペーニョとオーダーしてますw
ピクルスが入ると、一段と美味しさが上がりそうでやすね!
無心でミジン切りに集中してます。
さすがにオッサンは、美味しくなれと言いながら
同時に包丁は使えません、、、
集中すると無言になります w